Plata & Past. #2

中之表示他想結局惹所以快把過去寫寫(太快#







  這是男孩頭一次和父親出門,他感到萬分興奮,有好多問題想發問,卻害怕被父親嫌吵而不得跟上,他一直按耐著情緒。馬車上搖搖晃晃,他終於忍不住,扯扯父親的衣角,用稚嫩的嗓音小心翼翼問著:「父親、父親,我們要去哪裡呢?」


  「嗯,見個人……不,應該說是……」父親低頭認真地思考三秒,然後轉頭對自己一笑:「看門犬。」


  「哇咿--狗勾、狗勾!」男孩開心大叫。


  ❖


  父子倆來到位在森林的一棟宅邸前,尚未下馬車,早已瞧見僕人站在門口迎接。


  男孩滿肚子疑問,好奇的看著周遭,想找尋狗狗的身影,卻被父親牽往屋內。


  僕人引領他們到招待室,一入內,便看見桌前站了兩個人影。


  「Arthur--好久不見呀--」高大的棕髮男子一下就黏上來,不但直呼父親的名還勾肩搭背,男孩感到害怕,擔心那位叔叔會不會--


  啪!


  還沒擔心完就成真了,父親一掌打在對方額頭,響亮的掌聲聽起來頗痛。雖然父親仍掛著溫柔笑容,卻沒有絲毫笑意。「笨狗,你弄髒我衣服了。」


  棕髮男子揉著額頭,也不是很在意。本來還有些委屈,眼神突然瞥見站在一旁的男孩,又重新很有活力的貼上來。「呀--Arthur這是你兒子嗎!嗯嗯嗯弟弟好可愛唷--你叫什麼名字呀--」忽然被陌生人抱住,還蹭來蹭去,男孩臉上滿是驚恐。啪的一聲,父親的大掌又打在相同位置。


  「變態。」父親低聲罵了一句,男子只好摸摸鼻子乖乖放開男孩。「正事呢!」


  「對對對!過來吧Wasser!」棕髮男子招手,一直安靜站在一旁的少年走向前。


  男孩望著眼前與棕髮男子幾乎是同個模子印出來、小一號的他。不過兩人氣質明顯不同,被喚作Wasser的少年相較之下安靜沉穩。


  「這位帥叔叔就是你上次見過的--然後這可愛的弟弟是--」男子介紹一半才發現自己不清楚男孩的名,停頓下來。


  男孩的父親旋即接話:「Auge,他的名。」


  Wasser輕輕點頭,宛若夜色的黑眸直直盯著Auge,扳起的臉孔沒有笑容,有些距離感。


  「記住了,是『主人』唷。」


  Auge對於Wasser毫不避諱的視線感到不解,是自己長得很奇怪嗎?他同樣觀察起眼前的少年,他還是第一次看見黑色的眼。深沉而不可捉摸,但明亮光彩。


  讓他更在意的是,父親說的狗狗到底在哪呢?


  ❖


  很多年以後,他才理解父親所說的「看門犬」與「主人」的關係。家族內經常有不能搬上檯面的事,若遇見需要「處理」的情況,通常是由「看門犬」--也就是Shepher家族--去執行,甚至為Plata擋去各式麻煩,這就是兩個家族共生共存的生存方式。


  Auge不知道這時候怎麼會想起他的「看門犬」,小時候還經常往來、一起學習,前幾年突然說是「特殊訓練」後就不見蹤影,什麼犬嘛!一點也不忠心!


  從書櫃上隨手抽起一本暗紅色外皮的書,封面上燙金的字體寫著「人體器官解析」。他躺上床,隨意翻著書頁,書頁有些泛黃,看得出來經常被翻閱。他特別喜歡書裡的「眼球篇」,當初他只是好奇母親所說的「每個人所看見的世界都不一樣」,而開始觀察起周圍的雙眼--紫色金色黑色藍色灰色、大的小的、充滿光彩與黯淡無光,長期下來,更進而探索眼球的結構等。


  想著想著,意識漸漸昏沉,在半夢半醒間,似乎聽見樓下傳來吵雜的聲響。


  翻個身,順手將被子拉過頭頂,想隔絕吵鬧,接連傳來幾聲熟悉的巨響使Auge在瞬間完全清醒,彈下床鋪。


  絕對是槍聲!


  Auge衝出房門,越往樓下,尖叫和巨響越是清晰。從來沒有過的恐懼自心底油然而起,他全力在走廊上奔跑,卻不見宅邸任何僕人,更加感到不安。


  「父親--母親--」他猛然想起這時間是父母一同共進午茶的時刻,腳尖一轉,跑向通往後花園的路徑。


  前方便是最後一個轉角,只要拐過去,就是後花園了。


  這短短數公尺的走廊似乎沒有盡頭,他害怕轉角過後是變調的畫面。


  再真實不過的槍聲貫穿腦部,Auge看見那再熟悉不過的身形在面前倒下,一瞬間,鼻腔被濃濃的血腥味佔據。


  「父親--」


  「別過來!」


  轉角同時衝出兩個身影,母親奮力一跳,張開雙臂緊緊將Auge抱在懷裡,他隱約母親身後的黑影高舉長劍--


  下一秒,身體無法承受瞬間衝上腦部的痛楚,眼前一黑,昏厥過去。





TBC#






噴噴噴噴噴噴噴--(ㄍ
趕快完結接下個企劃XDDDD
23:18 | 【劇情】 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
Plata & Past. #3 | top | Plata & Past. #1

留言:

發表留言

只對管理員顯示

引用:

この記事の引用 URL:
http://auge0319.blog.fc2.com/tb.php/14-b03b9230